微信号:ahsydwks

微信号:
ahsydwks
方式一
直接手机输入网址
m.ah.zgsydw.com
方式二
扫描二维码
中公教育官方微信
各地招聘
2020安徽职业能力倾向测验-数量关系模拟试题
时间:2020-07-15 19:29:49|来源:安徽中公事业单位招聘网

安徽中公事业单位为各位考生准备超实用的备考资料,各类考点,知识点,练习题,历年试题应有尽有,还有更多安徽地区事业单位招聘资讯,点击【招聘】了解安徽事业单位招聘信息,更多考试资讯还可添加【安徽事业单位招聘 ID:ahsydwks】 微信公众号关注每日招考资讯及热门活动,点击添加备考交流群(469476009)和各位考生探讨考试中的疑惑,了解第一手资讯,尽在安徽中公事业单位招聘网

例一:某单位小范每5天去体育馆打一次羽毛球,小许每隔8天去一次,老刘每12天去一次,某天三人在体育馆相遇,那么下次相遇至少要过多少天?

A.120天 B.180天 C.540天 D.80天

解析:每隔8天即每9天,则本题核心是求5、9、12三个数的最小公倍数,即下次相遇至少要过5×3×3×4=180天,选B。

例二:小张的孩子出生的月份乘以29,出生的日期乘以24,所得的两个乘积加起来刚好等于900。问孩子出生在哪一个季度?

A.第一季度 B.第二季度 C.第三季度 D.第四季

解析:设出身月份为x,出生日期为y,则29x+24y=900,由于24、900都是12的倍数,29为质数,则x应是12的倍数,即出生月份为12,在第四季度,选择D。

例三:某企业原有职工110人,其中技术人员是非技术人员的10倍,今年招聘后,两类人员的人数之比未变,且现有职工中技术人员比非技术人员多153人。问今年新招非技术人员多少人?

A.7 B.8 C.9 D.10

解析:依题意知,原有非技术人员110÷(1+10)=10人,现有技术人员是非技术人员的10倍,多9倍,多153人,则现有非技术人员153÷9=17人,故今年新招非技术人员17-10=7人。

例四:某中学高一至高三年级的学生参加某项社区服务。如果高三年级与高一年级、高三年级与高二年级参加此活动的人数之比分别为5∶3、8∶5。则该中学高一至高三年级最少共有( )人参加该项社区服务。

A.40 B.55 C.79 D.89

解析:高一、高二、高三年级参加活动的人数之比为24∶25∶40,则所求人数最少为24+25+40=89人。应选D。




Copyright © 1999-2020 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705

京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 营业执照 投诉建议:400 6300 999